こんばんは!
島袋尚美です😊
先週、フラッと立ち寄った六本木で、中田英寿選手がオーガナイズする日本酒イベントが開催されていました!
「世界に向けて日本酒の魅力や文化を発信するプロジェクト」という情熱が素敵です♪
そんな「CRAFT SAKE WEEK」にあやかって、世界初となる麹を主原料としたクラフトビールを紹介いたします♪
NAGAHAMA IPA special
アルコール度数:5%
香り:豊か、ふくらみのある香り
味わい:日本酒とスパークリングワインの中間
和歌山のORYZAE BREWING(オリゼーブルーイング)で生まれたクラフトビール✨
通常のビールの主原料は麦芽・ホップ・酵母を使用しますが、ORYZAE BREWINGでは麦芽の代わりに麹を使用しています♪
日本の醸造技術をベースにした初めてのブルワリーというのもポイントです!
日本のクラフトビールということもあって、和食にぴったり♪
麹の旨味を感じるので、魚料理といっしょにぜひ味わっていただきたい!
特に刺身やカルパッチョと合わせると、とても幸せな気持ちになる味わいです😊
きれいで優しい色味も楽しめるので、ぜひワイングラスでいもただいてみたいですね♪
ビールのいいところは、食事とのペアリング次第で幸福度がバク上がりすること♪
ちょっとした贈り物にもおしゃれなパッケージも素敵ですね🍻
「和」を感じるビール、ぜひお試しください♪
それでは、島袋尚美でした🍀
-----------
島袋 尚美(しまぶくろ なおみ)
2社経営するママ社長です😊
旦那様の影響でクラフトビール好きに♪
同じビール好きの仲間と共にクラフトビール事業を立ち上げ、アップサイクルなクラフトビール作りを行っています♪
■経歴
・ITコンサルティング:Itoop(アイティープ)
・クラフトビール事業:JUNGLE BREWERY(ジャングルブルワリー)
・オーガニックショップ経営
・講演会事業
・営業代行
■メディア
・ライブドアニュース
・VOGUE JAPAN