クラフトビールLover島袋尚美の日常ブログ

大のクラフトビール好きから醸造まで始めた島袋尚美がお届けする、クラフトビール への愛が詰まったブログです。

【家飲みクラフトビール】Japanese white no9

こんばんは!

島袋尚美です😊

 

先週、フラッと立ち寄った六本木で、中田英寿選手がオーガナイズする日本酒イベントが開催されていました!

「世界に向けて日本酒の魅力や文化を発信するプロジェクト」という情熱が素敵です♪

 

そんな「CRAFT SAKE WEEK」にあやかって、世界初となる麹を主原料としたクラフトビールを紹介いたします♪

 

NAGAHAMA IPA special

アルコール度数:5%

香り:豊か、ふくらみのある香り

味わい:日本酒とスパークリングワインの中間

 

和歌山のORYZAE BREWING(オリゼーブルーイング)で生まれたクラフトビール✨

 

通常のビールの主原料は麦芽・ホップ・酵母を使用しますが、ORYZAE BREWINGでは麦芽の代わりに麹を使用しています♪

 

日本の醸造技術をベースにした初めてのブルワリーというのもポイントです!

日本のクラフトビールということもあって、和食にぴったり♪

 

麹の旨味を感じるので、魚料理といっしょにぜひ味わっていただきたい!

特に刺身やカルパッチョと合わせると、とても幸せな気持ちになる味わいです😊

 

きれいで優しい色味も楽しめるので、ぜひワイングラスでいもただいてみたいですね♪

 

ビールのいいところは、食事とのペアリング次第で幸福度がバク上がりすること♪

 

ちょっとした贈り物にもおしゃれなパッケージも素敵ですね🍻

「和」を感じるビール、ぜひお試しください♪



それでは、島袋尚美でした🍀

 

-----------

島袋 尚美(しまぶくろ なおみ)

 

2社経営するママ社長です😊

旦那様の影響でクラフトビール好きに♪

同じビール好きの仲間と共にクラフトビール事業を立ち上げ、アップサイクルなクラフトビール作りを行っています♪

 

■経歴

・ITコンサルティング:Itoop(アイティープ)

・クラフトビール事業:JUNGLE BREWERY(ジャングルブルワリー)

HP】【Instagram】【X

オーガニックショップ経営

・講演会事業

・営業代行

 

■メディア

・ライブドアニュース

 恋が生んだ廃棄野菜を救うビール

・VOGUE JAPAN

 地球に乾杯! あらゆるロス食材をアップサイクルしたクラフトビール